Выборы 2018

Край добра

krai-dobra

Слава Поветкин мечтает научиться ходить

31 января на канале «Кубань 24» вышел новый выпуск телепроекта помощи детям «Край Добра» (повторы: в чет­верг - в 10:00, в субботу - в 09:15, в воскресенье - в 18:00, в понедельник - в 13:00, во вторник - в 11:00).

Программу посвятили теме детского церебрального паралича и истории Славы Поветкина из станицы Должанской Ейского района. Слава мечтает научиться ходить. Самостоятельно. Ему совсем недавно исполнилось 7 лет, и он уже учится в «нулевом» классе коррекционной школы для детей с заболеваниями опорно-двигательной системы. Слава любит математику, чтение и уроки труда. А ещё мальчику нравятся все блюда, которые готовят школьные повара. Особенно вкусен кисель! И вообще, в школе много того, что Славе очень нравится делать: лепить из пластилина, рисовать, делать поделки и аппликации. С большим удовольствием и артистизмом юный ученик Поветкин читает стихи на школьных праздниках, радуя родителей и педагогов.

Подробнее...

Всё о диабете в новом выпуске телепроекта «Край Добра»

Сегодня в 18.00 на канале «Кубань 24» выйдет первый в этом году выпуск программы «Край Добра», который будет посвящён теме сахарного диабета у детей.

О диагностике, методах лечения и профилактике заболевания разговор в студии пойдёт с главным детским эндокринологом Министерства здравоохранения Краснодарского края Ириной Черняк. Благотворительный фонд «Край Добра» уже много лет помогает юным пациентам с этим заболеванием – за годы работы фонд направил на поддержку детей с диабетом более 40 млн. руб. 

Подробнее...

Подари волшебство детям!

Благотворительный фонд помощи детям «Край добра» проводит новогоднюю акцию «Елки желаний». Каждый житель Кубани может сделать подарок нуждающимся детям.

Период проведения краевой благотворительной акции: с 15 по 24 декабря 2017 года. Место проведения акции: г.Лабинск, ул. К.Маркса, 190 -  Семейный гипермаркет «Магнит».

Подробнее...

Необычные посетители в краснодарском банке

Подопечные «Края добра» побывали в гостях у самых добрых банкиров – сотрудников Краснодарского отделения Сбербанка. Это были те самые ребята, которым удалось помочь благодаря «Клубу добрых дел» компании.

- Начиналось это как благотворительный вечер, потом переросло в «Клуб добрых дел», – рассказал управляющий краснодарским отделением Сбербанка России Андрей Орешко. – Это общность людей – клиентов и сотрудников банка. Мы собираемся раз в год и проводим благотворительный вечер.

Подробнее...

Помощь, подарившая счастье материнства

14 ноября во всем мире отмечается День борьбы с сахарным диабетом. Благотворительный фонд «Край добра» вместе с помощью кубанцев помогает детям с сахарным диабетом I типа.

Сахарный диабет — это серьезное заболевание эндокринной системы, при котором нарушается естественная выработка инсулина, из-за чего в крови сильно повышается уровень глюкозы. В этом случае на помощь приходит специальное устройство - инсулиновая помпа, которая в организме выполняет функцию поджелудочной железы, автоматически подавая необходимую дозу инсулина.

Подробнее...

На операцию 5-летнему Вадику Бойко уже собрано более 3,5 млн. рублей! Сбор средств продолжается!

Три миллиона семьсот тысяч из пяти – это уже большая победа, которую мы одержали вместе! Осталось собрать ещё 1 миллион 300 тысяч рублей, чтобы отправить ребёнка на операцию.

Совсем недавно – в августе – в благотворительный фонд «Край Добра» обратилась мама пятилетнего белореченца Вадима Бойко Анастасия. Фонд взялся помочь мальчику, страдающему синдромом Гольденхара. У мальчика редкая патология - ребёнок родился без правого ушка и слухового прохода. Вадик практически не слышит - после перенесённого катарального отита у него тугоухость IV степени. Вадиму необходимо проведение операции по открытию слухового канала и формированию ушной раковины. Сложное хирургическое вмешательство позволит восстановить слух, но такая операция стоит 5 миллионов рублей. У молодых родителей из Белореченска не было возможности оплатить её самостоятельно, и поэтому «Край Добра» решил открыть сбор средств, чтобы помочь ребёнку.  

Подробнее...

Доброта, которая помогала детям весь год!

7-летний Аким из Ейска уже делает свои первые в жизни шаги. Пускай они еще робкие и нелегко даются, но для семьи Лесниченко это уже большая радость. С самого рождения мальчик страдает детским церебральным параличом. О том, что Аким будет ходить еще 2 года назад, могли только мечтать. В этом году фонд «Край добра» оплатил Акиму необходимые курсы лечения в специализированной клинике, благодаря чему мальчик добился хороших результатов и уже ходит в школу – в 1 класс.

Другой подопечный фонда – 15-летний Даниил Лукьянов из Славянска-на-Кубани сейчас тоже учится в школе. В этом году он выпускник, поэтому каждый день активно готовится к сдаче экзаменов. Три года назад у Даниила обнаружили остеогенную саркому правой бедренной кости. Мальчик перенес операцию по удалению пораженной кости и эндопротезирование, прошел больше 13 курсов химиотерапии, и болезнь удалось остановить. Весь этот год фонд был рядом с мальчиком, «Край добра» взял на себя расходы, связанные с его лечением.

Подробнее...

Спасибо всем, кто помог Насте Береговой!

10-летней Насте Береговой из Тихорецка неравнодушные жители края помогли поехать на лечение после сложной операции на тазобедренных суставах. Историю девочки благотворительный фонд показывал в телевизионной программе «Край добра» на канале «Кубань 24». С самого рождения она борется с серьезным заболеванием - двусторонним вывихом бедер. Настя перенесла уже 6 сложных операций. После каждой – первые полгода она может только лежать, затем передвигаться в инвалидной коляске, и лишь через год девочка начинает ходить. Но для этого нужно проходить реабилитацию в специальной клинике. Один такой курс стоит почти 200 000 рублей, и для мамы девочки эта сумма просто неподъемная. Ольга воспитывает дочку одна. Эта поездка стала возможна благодаря вам – неравнодушным телезрителям и всем, кто откликнулся на историю Насти.

Подробнее...

Первый шаг к выздоровлению

Ещё месяц назад 16-летний Алексей Обозний из ст.Марьянской совсем не вставал с кровати. Весной у парня случился ишемический инсульт спинного мозга, и он оказался прикован к постели. Неравнодушие жителей Кубани помогло собрать необходимую сумму — 180 000 рублей, и фонд «Край добра» оплатил курс реабилитации мальчика. Уже сейчас у Леши есть улучшения!

Подробнее...

Три года благотворительному проекту «Выходные в больнице»

Благотворительному проекту «Выходные в больнице!» исполнилось три года! А это значит, что каждые выходные дети, находящиеся на длительном лечении, принимают добрых гостей, которые приходят к ним, чтобы весело и с пользой провести выходной день. Три года назад руководитель фонда «Край добра» вместе с сотрудниками приняли решение ходить в больницу не только по праздникам, а каждую неделю. Так и родился проект, который всё это время реализуется нашим фондом «Край Добра» вместе с многочисленными помощниками-волонтёрами.

Подробнее...

Поиск

Запишитесь в детский сад