Консультирует юрист

О недопущения дискриминации на рынке труда

Федеральным законом № 162 –ФЗ от 2 июля 2013 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее–Федеральный закон     № 162-ФЗ) в целях недопущения дискриминации на рынке труда установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержащих сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав, или об установлении прямых или косвенных преимуществ зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми социальным группам, а также других обстоятельств , не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

Подробнее...

Порядок применения дисциплинарного взыскания

Трудовой кодекс РФ в статье 189 определяет дисциплину труда как: обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами (в том числе правилами внутреннего трудового распорядка), трудовым договором.

Подробнее...

Порядок снятия дисциплинарного взыскания

Согласно статье 194 Трудового кодекса РФ дисциплинарное взыскание действует в течение одного года со дня его применения. По истечении этого срока оно снимается, работник считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Если в течение года со дня применения взыскания работник получает новое дисциплинарное взыскание, первоначальное сохраняет  силу и учитывается наравне с последним.

Подробнее...

Законодательство в вопросах содействия занятости инвалидов

В числе граждан, обращающихся в Лабинский центр занятости населения по вопросу поиска работы, около семи процентов составляют инвалиды. Цифра вроде бы не велика, но учитывая ограниченные физические возможности инвалидов, найти подходящее место работы для них очень сложно.

Подробнее...

Дисциплина труда

Вопрос:

На практике часто бывает так, что работодатель объявил работнику выговор или уволил его за грубое нарушение трудовых обязанностей, а потом удивляется- почему выговор отменили или восстановили на работе? В чем же дело?

Ответ:

Подробнее...

Изменения в ТК РФ, ответственность за нарушения требований трудового законодательства

C 1 января 2014 года вступили в силу два закона, которые предусматривают новый подход к оценке условий труда: Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее - закон о спецоценке) и Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" (далее - закон о внесении изменений).

Подробнее...

Регулирование надомного труда

Работа на дому в условиях экономического кризиса для многих организаций может оказаться спасательным кругом. Работодатели отмечают, что кризис сильно ударил по финансам компаний и они вынуждены на всем экономить, в том числе на аренде помещений, закупке нового оборудования. Рабочее место, оборудованное дома у работника, может решить эту проблему. Да и самому работнику такая организация его труда может быть весьма удобной. Итак, что же такое работа на дому? Как оформить трудовые отношения? Что должно быть в трудовом договоре? Как расторгнуть трудовые отношения с надомником?

Подробнее...

Отпуск с последующим увольнением в 2014 году

Работник вправе взять отпуск с последующим увольнением по соглашению сторон. На практике у кадровых работников возникают вопросы, связанные с оформлением отпуска с последующим увольнением, и осуществлением взаимных расчетов. В основном, увольнение через отпуск имеет смысл если работник еще не нашел другую работу и намерен ее подыскивать.

Подробнее...

Консультация юриста. Вопрос-ответ.

Имеет ли право на оформление пенсии по старости досрочно гражданин, который после увольнения по сокращению штата занимался предпринимательской деятельностью и только после этого обратился в службу занятости для признания его безработным?

Одним из основных условий оформления гражданину пенсии по старости досрочно является его увольнение в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата (п. 2 ст. 32 Закона «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1. Данное условие считается выполненным в том случае, если увольнение гражданина по указанным основаниям непосредственно предшествовало обращению в службу занятости.

Подробнее...

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск