Вениамин Кондратьев поручил разработать краевую программу по развитию горных и предгорных курортов

В ходе расширенного планерного совещания губернатор акцентировал, что для региона важно не просто предоставлять комфортный отдых, но и создавать комплексные услуги развлечения, отдыха и досуга.

В начале встречи губернатор поблагодарил руководителей министерств и ведомств, а также глав районов за активную работу в новогодние праздники.

– Нам удалось избежать серьезных ЧП и происшествий. Люди отдохнули и уехали с хорошим настроением. Это внушает оптимизм, что они вернутся к нам и в следующие праздники, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как доложил заместитель руководителя края Василий Швец, большая часть туристов выбрала для отдыха горную и предгорную часть региона – в основном это Мостовской, Апшеронский, Лабинский, Северский районы, города Горячий Ключ и Сочи. Здесь отдохнули более 619 тысяч человек.

Губернатор акцентировал, что для региона важно не просто предоставлять комфортный отдых, но и создавать комплексные услуги развлечения, отдыха и досуга. Для этого, в том числе необходимо формировать курортные кластеры.

– Новогодние праздники показали популярность малых горных и предгорных районов – нужно развивать инфраструктуру, создавать условия для цивилизованного и безопасного отдыха. У человека глаза должны разбегаться от обилия развлечений, чтобы можно было активно отдыхать даже без снега, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Он поручил подготовить программу по развитию предгорных и горных курортов Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Информационный портал "Лаб-Медиа" | Лабинск | Новости г.Лабинска и Лабинского района

Поиск