Экскурсия – это  один  из видов профориентационной работы, так как  оказывает большое влияние на формирование интереса к профессии. Экскурсии на производство — что может быть более захватывающе для школьников, которые каждый день пытаются понять, как устроен этот большой мир. Такие экскурсии очень познавательны и увлекательны не только для детей, но и для сопровождающих их учителей. Лучше всего они подходят школьникам 5-6 классов: они зрелищные, интересные, не напряженные и намного лучше запоминаются, чем традиционные рассказы о профессиях. Лучшее знакомство с профессиями - это своими глазами увидеть, как работают лучшие организации. В городе Лабинске и Лабинском районе ОАО Лабинский хлебозавод держит одно из лидирующих мест.

Экскурсия – это  один  из видов профориентационной работы, так как  оказывает большое влияние на формирование интереса к профессии. Экскурсии на производство — что может быть более захватывающе для школьников, которые каждый день пытаются понять, как устроен этот большой мир. Такие экскурсии очень познавательны и увлекательны не только для детей, но и для сопровождающих их учителей. Лучше всего они подходят школьникам 5-6 классов: они зрелищные, интересные, не напряженные и намного лучше запоминаются, чем традиционные рассказы о профессиях. Лучшее знакомство с профессиями - это своими глазами увидеть, как работают лучшие организации. В городе Лабинске и Лабинском районе ОАО Лабинский хлебозавод держит одно из лидирующих мест.

С целью профориентации школьников ГКУ КК ЦЗН Лабинского района организовал две экскурсии на данное предприятие. 17 мая 2016 года предприятие посетили учащиеся 5 «А» класса МОБУ СОШ № 2, а 19 мая 2016 года учащиеся 5 «Б» класса МОБУ СОШ № 2.

Сразу на проходной завода стало понятно, что к ребятам очень хорошо и ответственно относится руководство и сотрудники.

Нас встретили и провели в актовый зал, где Славко Мария Владимировна  (Председатель профкома и помощник генерального директора)  рассказала об истории происхождения хлеба. Детям показали интересные видео ролики об истории производства хлеба и его ценности

После этого ребятам показали хлебопекарный цех.  В цеху нас сопровождали два специалиста предприятия – это Сидоров Владимир Кузьмич (И.о. инженера по охране труда) и Нестругина Ирина Николаевна (заведующая производством). Она рассказала детям обо всех этапах производства, даже лично показала, как формируются батоны разных типов. Вся технологическая цепь по производству белого хлеба практически полностью автоматизирована. Школьникам было очень интересно наблюдать за тем, как замешивается тесто, формируются батоны, и особенно — как они выпекаются и падают из печки на конвейер уже горячими.

После экскурсии нас ожидал сюрприз — каждого  ребенка угостили вкуснейшей, только что испеченной булочкой с начинкой.  Дети были очень довольны и рады, что побывали на одном из старейших предприятий города Лабинска и Лабинского района.

Выражаем огромную благодарность ОАО Лабинскому хлебозаводу за многолетнее сотрудничество.

Ведущий специалист

ГКУ КК ЦЗН Лабинского района

И.П. Долматова